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Fromage fondu aux champignons d’Automne

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Quantité
6 personnes
Proposez à vos convives une fondue revisitée au fromage fondu.

Préparation

  1. Découper la partie supérieure du fromage, et creuser légèrement l’intérieur. Le mettre à cuire 20 minutes au four à 180°C afin qu’il soit bien coulant.
  2. Pendant ce temps, couper grossièrement les champignons.
  3. Faire dorer 5 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’arachide les champignons de paris bruns.
  4. Poêler en parallèle durant 1 minute 30 à feu vif dans un peu d’huile d’olive les chanterelles et les girolles. Si elles rendent un peu d’eau, ne pas hésiter à la retirer de la poêle au fur et à mesure.
  5. Dans une nouvelle poêle, faire revenir à feu moyen l’échalote préalablement émincée, ainsi qu’une gousse d’ail hachée dans un peu de beurre.
  6. Ajouter les champignons, un peu de persil ciselé, du poivre et de la fleur de sel.
  7. Une fois le fromage sorti du four, le disposer rapidement sur un plat de service. Le recouvrir du mélange de champignons et servir aussitôt.

Ingrédients

  • 150 grammes de cèpes
  • 150 grammes de champignons de paris bruns
  • 150 grammes de chanterelles et de girolles mélangées
  • 1 fromage type Mont d'or
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre
  • Persil
  • Huile d'arachide ou huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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