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Fromage frais maison

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
400g environ

Préparation

  1. Faire chauffer dans une casserole le lait à 37°C environ puis ajouter le sel et le jus de citron. Mélanger légèrement quelques secondes
  2. Laisser 20 minutes environ dans la casserole puis passer le lait dans une passoire ainsi que dans une étamine ou dans un chiffon en coton fin
  3. Laisser s'égoutter le fromage dans la passoire
  4. Lorsque le fromage est égoutté, incorporer la crème puis les petits suisses.
  5. Mettre le fromage dans un joli ramequin en porcelaine, le couvrir puis le conserver au frais.…

Le fromage peut être agrémenté selon les goûts :
Ail et fines herbes
Noix et noisettes
Piment d'espelette
Coriandre et gingembre

...

Servir sur du pain bien frais, ou grillé….ou encore sur des crackers.
 

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 100 grammes de crème épaisse
  • 2 petits suisses
  • 5 cl de jus de citron
  • Sel, poivre
  • Éventuellement persillade et / ou noix, herbes et épices à votre goût

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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