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Galette de blé noir, endives, jambon, comté

Recettes salées Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Crêpière
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  • Dans un saladier mélanger les farines le sel. Faire un puits et déposer l'œuf entier. Remuer en partant du centre à l'aide d'un fouet en rajoutant l'eau en filet. Laisser reposer quelques heures au frais ou bien une nuit
  • Au moment de la cuisson ajouter le beurre fondu et bien remuer
  • Faire chauffer la crêpière à feu vif en l’ayant beurrée auparavant avec un pinceau
  • Verser une louche de pâte dans la crêpière. Laisser cuire une minute puis à l'aide d'une spatule retourner la galette, terminer la cuisson en 20 secondes
  • Préparez vos galettes à l'avance afin de pouvoir les garnir au moment de servir

La garniture :

  • Laver et émincer les endives puis les faire suer au beurre dans une poêle, assaisonner
  • Préparer la béchamel : faire fondre dans une casserole le beurre ajouter la farine, et cuire ce mélange en tournant sur le feu quelques minutes, puis ajouter le lait en portant à ébullition sans arrêter de tourner, assaisonner.
  • Dans la crêpière déposer une galette, déposer une tranche de jambon, étaler une cuillère de béchamel et la fondue d'endives et terminer avec du comté râpé. Laisser cuire 1 ou 2 minutes et replier les côtés de la galette. Servir aussitôt. 

Ingrédients

  • 250gr de farine de blé noir ou de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 50cl d’eau froide
  • 2 c à S de de farine de blé
  • 1 c à C de sel
  • 3 c à S d’huile
  • 40 gr de beurre
  • 2 endives
  • 40gr de farine
  • 35 cl de lait
  • 4 tranches de jambon des montagnes
  • 50gr de comté râpé

Ustensile

Crêpière

Crêpière

Pourquoi utiliser une crêpière ?

Plus légère et moins profonde qu’une poêle classique, la crêpière est parfaitement adaptée à la cuisson des crêpes, recto et verso ! Que ce soit à l’aide d’une spatule ou d’un geste élégant du poignet, il faut que ça saute...

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