Aller au contenu principal

Gyozas végétariens

Recettes salées Hiver Plus d’une heure Recette de fête Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
30 gyosas

Préparation

Bouillon léger de champignons :

  1. Peler et ciseler une échalote, hacher et ajouter les champignons et les faire suer ensemble dans une poêle avec du beurre.
  2. Ajouter les 2 bâtons de citronnelle, mouiller avec 15cl de bouillon de légumes et laisser cuire 25 min.
  3. Ajouter 10cl de crème, rectifier l’assaisonnement.

 

Les légumes :  

  1. Ciseler le chou chinois, émincer la ciboule, râper le gingembre,
  2. Peler et couper en brunoise les carottes et le butternut , ciseler le petit blanc de poireau,
  3. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les légumes.
  4. Mélanger les légumes avec l'œuf, la sauce soja, le Mirin et le saké.
  5. Étaler les disques de pâte sur une planche et déposer 2 cuillères à café de farce au centre
  6. Au pinceau de cuisine, badigeonner les bords avec un peu d'eau froide
  7. Fermer les gyozas en pinçant bien les bords et en formant des plis.
  8. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer les gyozas (attention, ils ne doivent pas se toucher)
  9. Puis les retourner, verser 125 cl d'eau ou de fond de volaille et couvrir immédiatement avec un couvercle, laisser cuire 5 min
  10. Servir aussitôt accompagnés de la sauce réalisée en émulsionnant le bouillon au mixer à la dernière minute pour faire un peu de mousse.

 

Le grain de sel de Pascale :

Les gyozas peuvent être préparés en grande quantité et congelés sans les faire cuire dans une boîte hermétique.
On peut également faire cuire les gyozas à la vapeur ou bien les plonger dans une grande friture.

Ingrédients

Pour la pâte à Gyosa :
  • 250gr de farine de Gyosa
  • 15cm d’eau chaude
  • 1c.à.c d’huile
  • fécule de mais
  • ou bien 30 feuilles de pâtes à Gyosa
Pour la farce :
  • 1 blanc d’un petit poireau
  • 1 gousse d’ail
  • 90 gr de chou chinois
  • 2 carottes
  • 150gr de butternut à la saison
  • 100 gr de champignons
  • 2 ciboules
  • 1 c.à.c de gingembre frais râpé
  • 1 œuf battu
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de mirin
  • 2 c.à.c de saké
Bouillon de champignons :
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 échalote
  • 10gr de champignons
  • 2 bâtonnets de citronnelle
  • 15cl bouillon de légumes
  • 10cl de crème

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.