Carottes grillées à l'orange et magrets
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Moins de 30 minutes
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté facile
                        
                        
                                                                                                                                            Grill
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                10 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                20 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !
      
                    Préparation
- Blanchir les carottes dans l’eau bouillante salée 4 à 5 minutes.
 - Pendant ce temps préparer les girolles.
 - Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade à l’orange. Enduire les carottes et les faire cuire dans une poêle grill chauffée pendant 8 minutes, déposer les girolles en même temps et les badigeonner régulièrement. Réserver.
 - Entailler les magrets cotés gras.
 - Dans la poêle grill, faire griller les magrets coté gras, afin de faire fondre la graisse 5 à 6 minutes.
 - Éliminer la graisse fondue, puis retourner les magrets coté maigre. Laisser cuire 4 à 5 minutes environ.
 - Réserver au chaud les magrets. Dans la même poêle grill, faire suer les échalotes quelques minutes, puis déglacer au Cointreau. Laisser réduire, ajouter le jus d’orange, puis le fond de veau. Laisser réduire quelques minutes, goûter et rectifier l’assaisonnement.
 - Détailler les magrets, arroser de sauce, servir les carottes chaudes parsemées de persil.
 
Ingrédients
- 12 carottes fanes ou de variétés anciennes
 - Une poignée de girolles
 
Marinade pour les carottes :
- 45gr de beurre fondu
 - 2 c.à.s de miel
 - 2 c.à.s de zeste d’orange
 - 2 c.à.c de vinaigre balsamique
 - 2 c.à.c de persil plat
 
Pour les magrets :
- 2 Magrets
 - Sel, poivre de Timut
 - 1 jus d’orange (la quantité varie en fonction de vos goût)
 - 5cl de Cointreau
 - 15cl de fond de veau
 
Ustensile
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