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Merveilles et crème mousseuse safranée

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

Préparez les oreillettes

  1. Mélangez l’œuf, 130gr de farine, l’eau de fleur d’oranger, le beurre, le zeste du citron vert, 1 pincée de sel, avec 2c. à soupe pour obtenir une boule de pâte
  2. Saupoudrez les 30gr de farine restant sur une planche, et étalez la pâte très finement

 

La crème mousseuse safranée

  1. Placez au réfrigérateur 15cl de crème liquide
  2. Portez à ébullition les 30cl  de crème fleurette restant avec les gousses de vanille fendue en 2 et le safran. Laisser infuser
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, le blanchir, ajouter la farine, et faire cuire sur feu doux jusqu’à que la crème bout. Continuer à tourner pendant 2min
  4. Laisser refroidir et déposer une noisette de beurre pour ne pas que la crème croute
  5. Quand la crème est froide fouetter la crème fleurette, l’incorporer délicatement
  6. Réservez au frais

La cuisson des oreillettes

  1. Découper les oreillettes avec la roue crantée et les faire frire en les plongeant dans le bain d’huile délicatement
  2. Saupoudrer de sucre glace
  3. Servir accompagnée de la crème safranée

Ingrédients

Pour les oreillettes

  • 1 gros œuf
  • 1 citron vert
  • 160gr de farine
  • 2c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 15gr de beurre fondu
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Pour la crème mousseuse safranée

  • 3 jaunes d’œufs
  • 75gr de sucre
  • 2c.à soupe de farine
  • 45cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • 2 doses de safran de pistil

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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