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Mijoté d'ananas et mangue

Recettes sucrées Printemps Été Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 parts

Préparation

  1. Peler l’ananas et le couper en tranches de ½ cm d’épaisseur et les couper en 4 (ne pas couper le cœur, il est très tendre avec ce type d’ananas)
  2. Peler la mangue, la couper en tranches
  3. Dans la cocotte, mettre un peu d’huile d’olive, le sucre, et faire légèrement caraméliser, ajouter l’ananas, la gousse de vanille grattée puis la mangue. Laisser compoter quelques minutes dans la cocotte avec le couvercle puis les refroidir.
  4. Servir avec une boule de glace mangue ou ananas et parsemer de feuille de menthe.

Ingrédients

  • 1 ananas du Benin forme bouteille
  • 1 mangue avion
  • 1 gousse de vanille
  • 50gr de sucre
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 branches de menthe

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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