Œufs mimosa à la betterave et salade de graines germées
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à compter du moment où l’eau est à ébullition) dans une casserole.
- Clarifier l’œuf, ajouter le sel, le poivre la moutarde et le remuer avec le fouet puis progressivement incorporer l’huile jusqu'à complète absorption.
- Peler et couper en brunoise la betterave puis la mélanger avec une cuillère de fromage blanc.
- Couper le céleri et concombre en bâtonnets puis les répartir sur les graines germées.
- Couper les œufs en deux, récupérer les jaunes, les écraser puis ajouter délicatement les betteraves en garnissant les blancs d'œufs.
- Dresser sur les germes frais et déguster !
Ingrédients
Pour les œufs :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 petite betterave
- 1/4 de concombre
- 1 poignée de graines germées
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ¼ de litre d’huile
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Ustensile
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