Œufs mimosa à la betterave et salade de graines germées
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes
Les œufs mimosa avec une touche d'originalité !
Préparation
- Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à compter du moment où l’eau est à ébullition) dans une casserole.
- Clarifier l’œuf, ajouter le sel, le poivre la moutarde et le remuer avec le fouet puis progressivement incorporer l’huile jusqu'à complète absorption.
- Peler et couper en brunoise la betterave puis la mélanger avec une cuillère de fromage blanc.
- Couper le céleri et concombre en bâtonnets puis les répartir sur les graines germées.
- Couper les œufs en deux, récupérer les jaunes, les écraser puis ajouter délicatement les betteraves en garnissant les blancs d'œufs.
- Dresser sur les germes frais et déguster !
Ingrédients
Pour les œufs :
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 petite betterave
- 1/4 de concombre
- 1 poignée de graines germées
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ¼ de litre d’huile
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…