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Œufs mimosa à la betterave et salade de graines germées

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mettre les œufs à bouillir (10 minutes à compter du moment où l’eau est à ébullition) dans une casserole.
  2. Clarifier l’œuf, ajouter le sel, le poivre la moutarde et le remuer avec le fouet puis progressivement incorporer l’huile jusqu'à complète absorption.
  3. Peler et couper en brunoise la betterave puis la mélanger avec une cuillère de fromage blanc.
  4. Couper le céleri et concombre en bâtonnets puis les répartir sur les graines germées.
  5. Couper les œufs en deux, récupérer les jaunes, les écraser puis ajouter délicatement les betteraves en garnissant les blancs d'œufs.
  6. Dresser sur les germes frais et déguster !
     

Ingrédients

Pour les œufs : 

  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc  
  • 1 petite betterave
  • 1/4 de concombre 
  • 1 poignée de graines germées 
  • 1 branche de céleri 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d’œuf  
  • 1 cuillère à soupe de moutarde  
  • ¼ de litre d’huile  
  • Sel, poivre  
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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