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Padron y croquetas

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

Les croquetas

  1. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis mettre la farine et faire cuire pendant 2min environ en tournant, rajouter le lait petit à petit et faire épaissir en remuant. Rectifier l'assaisonnement et rajouter le gruyère râpé.
  2. Ajouter les petits pois blanchis et les incorporer à la béchamel. Laisser refroidir.
  3. Faire des formes de bouchons avec une poche à douille ou bien former des boules puis les transformer en rouleau. Les réserver au frais afin qu’elles se tiennent bien. (Il est possible de les congeler afin qu’elles soient très régulières et plus faciles à paner)
  4. Les paner : passer chaque croquette dans la farine, dans l’œuf battu, puis rouler dans la chapelure assaisonnée (sel poivre) puis réserver.
  5. La cuisson : les faire frire jusqu'à ce que la panure soit bien dorée et servir.

 

Les padrons 

  1. Les laver et bien les sécher.
  2. Dans une poêle chaude, ajouter l’huile de friture ou bien l’huile d’olive et les faire revenir vivement jusqu'à ce qu'ils soient fripés et légèrement dorés.
  3. Saupoudrer un peu de sel de Guérande.
  4. Servir aussitôt

Ingrédients

Pour les croquettes

  • 2 œufs
  • 50gr de farine
  • 1 paquet de chapelure fine

Pour la Béchamel

  • 70gr de beurre
  • 80gr de farine
  • 75cl de lait
  • 200gr de petits pois blanchis
  • 150gr de gruyère râpé
  • 200gr champignons émincés (optionnel)

Pour les Padrons

  • 400gr de Pimientos de Padron
  • Huile de friture ou huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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