 
                
            Pâtes aux sardines en moins de 10 minutes
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Moins de 30 minutes
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté facile
                        
                        
                                                                                                                                            Casserole
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                10 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                10 minutes 
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Une recette rapide petit budget qui fera le bonheur des gourmands pressés.
      
                    Préparation
- Pour les pâtes : Dans une grande casserole d’eau salée à ébullition, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet
- Pour la sauce : ôter les arrêtes des sardines, et les faire tiédir dans leur huile
- Couper le pain en petit dés et les faire dorer, ainsi que les pignons dans un peu d’huile d’olive.
- Une fois les pâtes cuites, garder une louche d’eau de cuisson.
- Dans la poêle des croutons et pignons, ajouter les pâtes, les câpres égouttées ainsi que les sardines et l’huile. Bien enrober les pâtes et servir aussitôt
- Dresser dans une assiette creuse ou bien dans la boite de sardine originelle pour l’apéro, ou directement dans la casserole pour ne pas partager ! Saupoudrer de piment d’Espelette
Ingrédients
- 350 gr de pâtes longues spaghetti ou fettuccini
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive pimentée (ou non)
- 12 petites olives noires dénoyautées
- 2 cuil à soupe pignon de pain
- 2 cuil à soupe de câpres au vinaigre
- 1 tranche de pain de campagne
- 100gr de parmesan râpé
- 8 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil à café de piment d’Espelette
- Gros sel
Ustensile
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