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Demi-lunes de potimarron grillées au camembert, curry et huile de noisette

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Recette de Chef Végétarienne Difficulté facile Grill Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
17 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four 15 minutes à 200 degrés.
  2. Torréfier les graines de tournesol dans une poêle bien chaude.
  3. Couper les potimarrons, les évider soigneusement puis trancher en belles & grosses demi-lunes (si vos potimarrons sont "Bio", il n'est pas utile de peler la peau)
  4. Déposer les demi-lunes sur un plat-grill, assaisonner toutes les faces d'huile de noisette, de curry, piment d'Espelette, sel et poivre. Bien les griller de chaque côté et disposer sur une plaque pour enfourner 12 minutes.
  5. Dans une casserole, faire frémir 200 ml d'eau minérale puis verser l’eau frémissante sur la semoule de sarrasin en incorporant 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, 1 pincée de sel + 1 de poivre. Laisser gonfler les graines 5 minutes avec couvercle. Une fois la totalité du liquide absorbé, égrener, puis laisser reposer à température ambiante.
  6. Déposer les raisins de Corinthe dans une petite casserole avec un fond d'eau filtrée + une cuillère de vinaigre, stopper la cuisson dès l'ébullition. Réserver.
  7. Sortir les potimarrons du four, recouvrir chaque demi-lune d'un généreux morceau de camembert et enfourner pour une cuisson de 5 minutes à 80 degrés.
  8. Dressage : déposer les demi-lunes au cœur d'un joli plat (ou assiettes individuelles) accompagnées de la semoule, la roquette, les raisins de Corinthe et les graines de tournesol torréfiées.

Le mot du chef: 

Le potimarron est un légume qu'on oublie bien souvent, et à tort ! Son parfum de sous-bois, sa texture fondante, ici grillée et rehaussée par l'arôme franc du camembert fermier. Une succulente ode à l'automne. Bon appétit !

Ingrédients

  • 2 potimarrons bio
  • 1 camembert
  • 100 grammes de semoule de sarrasin
  • 2 belles poignées de roquette
  • Huile de noisette
  • 100 grammes de raisin de Corinthe
  • 30 grammes de graines de tournesol torréfiées
  • 2 pincées de poudre de curry
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 200 ml d'eau minérale (ou filtrée)

Ustensiles

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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