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Râble de lapin au Speck et pommes de terre aux olives

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Couper en deux les râbles désossés (par votre boucher). Saler et poivrer, puis emballer chaque râble dans 2 tranches de speck en y intercalant 2 feuilles de sauge. Ficeler.
  2. Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers
  3. Dénoyauter les olives, laver et couper le citron en quartiers. Peler 2 gousses d’ail, ôter le germe et hacher.
  4. Dans l’autocuiseur, faire chauffer un peu d’huile d’olive, déposer les râbles, les 2 gousses d’ail entières et les faire dorer sur toutes les faces. Réserver.
  5. Faire chauffer le reste de l’huile, y faire dorer les pommes de terre, les olives, les 2 autres gousses d’ail pelées et pressées, les quartiers de citron pendant 5 min.
  6. Saler, poivrer, ajouter les râbles, les gousses d’ail, le vin blanc, 20 cl d’eau et un bouillon de volaille
  7. Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 10 min.
  8. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  9. Si le jus est encore un peu liquide, le faire réduire jusqu’à une consistance sirupeuse.
  10. Servir bien chaud dans un plat creux

Ingrédients

  • 3 râbles de lapin
  • 12 tranches fines de speck
  • 12 feuilles de sauge
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 500 g de pommes terre « charlotte »
  • 1 petit citron non traité
  • 12 olives noires
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre 

Ustensile

Autocuiseur

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