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Ratatouille façon poke bowl

Recettes salées Été Automne Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Laver et couper chaque légume en petits dés de 1cm séparément
  2. Peler et ciseler l’oignon ainsi que l’ail
  3. Pour la tomate: Faire suer dans une poêle un oignon et une gousse d’ail puis écrabouiller avec la main chaque tomate , sel, poivre et sucre et un beau bouquet de basilic. Laisser cuire 20min
  4. Dans une poêle faire sauter individuellement chaque légume et les réserver.
  5. Faire cuire le riz dans l'eau et l'égoutter.
  6. Dans une casserole , faire frémir de l’eau puis verser un à un les œufs et les laisser cuire 3 min. A l’aide d’une écumoire les récupérer et les déposer sur un papier absorbant . Les ébarber.
  7. Monter le poke bowl en disposant le riz ou les spaghetti au fond du bol et disposer les légumes de façon harmonieuse puis poser délicatement l’œuf poché.

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 boite de tomates de cerises de couleurs
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d’olive
  • 2 œufs
  • Sel, poivre sucre
  • 140gr de riz complet ou de vermicelle de riz

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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