
Ratatouille façon poke bowl
Recettes salées
Été
Automne
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Wok
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Une façon originale de présenter une ratatouille pour surprendre vos invités !
Préparation
- Laver et couper chaque légume en petits dés de 1cm séparément
- Peler et ciseler l’oignon ainsi que l’ail
- Pour la tomate: Faire suer dans une poêle un oignon et une gousse d’ail puis écrabouiller avec la main chaque tomate , sel, poivre et sucre et un beau bouquet de basilic. Laisser cuire 20min
- Dans une poêle faire sauter individuellement chaque légume et les réserver.
- Faire cuire le riz dans l'eau et l'égoutter.
- Dans une casserole , faire frémir de l’eau puis verser un à un les œufs et les laisser cuire 3 min. A l’aide d’une écumoire les récupérer et les déposer sur un papier absorbant . Les ébarber.
- Monter le poke bowl en disposant le riz ou les spaghetti au fond du bol et disposer les légumes de façon harmonieuse puis poser délicatement l’œuf poché.


Ingrédients
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boite de tomates de cerises de couleurs
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de basilic
- Huile d’olive
- 2 œufs
- Sel, poivre sucre
- 140gr de riz complet ou de vermicelle de riz
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…