Riz cantonais aux crevettes et poulet
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Faire cuire le riz 2H avant voir la veille.
- Peler tous les légumes, émincer les ciboules, l’ail et râper le gingembre
- Mettre à mariner le poulet avec la moitié du gingembre et de l’ail pilé
- Décortiquer les crevettes et ôter le boyau sur le dos des crevettes en incisant délicatement la peau de la crevette
- Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faire saisir, ajouter les ciboules, le reste de l’ail et du gingembre, ajouter les morceaux de poulet et les crevettes
- Ajouter les œufs battus et les faire cuire
- Ajouter le riz faire sauter le tout en jouant avec les spatules pour bien mélanger, ajouter les pousses de soja et les petits pois
- Verser la sauce soja
- Bien mélanger sur le feu
- Disperser des feuilles de coriandre et servir.
Ingrédients
- 600g de riz blanc jasmin cuit et refroidi
- 2 filets de poulet
- 12 petites crevettes
- 2 gousses d’ail pilées
- 2cm de gingembre râpé
- 3 œufs battus
- 6 ciboules émincées
- 125g de petits pois
- 80g de germe de soja
- 3 c.à soupe d’huile d’olive
- 60ml de sauce de soja légère
- Feuilles de coriandre fraîche
Ustensile
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