Aller au contenu principal

Riz cantonais aux crevettes et poulet

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Faire cuire le riz 2H avant voir la veille.
  2. Peler tous les légumes, émincer les ciboules, l’ail et râper le gingembre
  3. Mettre à mariner le poulet avec la moitié du gingembre et de l’ail pilé
  4. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau sur le dos des crevettes en incisant délicatement la peau de la crevette
  5. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et faire saisir, ajouter les ciboules, le reste de l’ail et du gingembre, ajouter les morceaux de poulet et les crevettes
  6. Ajouter les œufs battus et les faire cuire
  7. Ajouter le riz faire sauter le tout en jouant avec les spatules pour bien mélanger, ajouter les pousses de soja et les petits pois
  8. Verser la sauce soja
  9. Bien mélanger sur le feu
  10. Disperser des feuilles de coriandre et servir.

Ingrédients

  • 600g de riz blanc jasmin cuit et refroidi
  • 2 filets de poulet
  • 12 petites crevettes
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 2cm de gingembre râpé
  • 3 œufs battus
  • 6 ciboules émincées
  • 125g de petits pois
  • 80g de germe de soja
  • 3 c.à soupe d’huile d’olive
  • 60ml de sauce de soja légère
  •  Feuilles de coriandre fraîche

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Porridge d'automne
Une douceur d'avoine avec l'acidité du fruit rouge
Buns vapeur burger du Sud-Ouest
Un mélange de goût et de cuisine parfait !
Blanquette de coquillages
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !