Aller au contenu principal

Salade de boudin pommes et lard croustillant

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Recette de fête Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

1. Faire tremper les salades et les essorer
2. Détailler le boudin en tranche d’épaisseur d’un peu moins d’un cm
3. Peler et couper les pommes en quartier, les faire cuire à la vapeur, ou bien
dans une casserole avec un peu d’eau
4. Détailler le foie gras en tranche d’un centimètre
5. Confectionner la sauce vinaigrette à base de moutarde
6. Faire poêler la ventrêche et le boudin et les déposer sur un papier absorbant
7. Assaisonner le foie et le poêler dans une poêle en inox sans matière grasse
Le déposer sur un papier absorbant avant de le dresser sur assiette
8. Assaisonner votre mélange de salades et d’herbes
9. Dresser sur assiette la salade, les pommes, le boudin, la ventrèche et le foie
gras et donner une tour de moulin et servir aussitôt

Ingrédients

  •  4 tranches de foie frais de canard
  • 450gr Boudin
  • 3 pommes
  • 6 tranches de ventrêche salée
  • Mélange de salade (batavia, lolo rossa, sucrine, feuille de chêne,
    roquette)
  • Sel, poivre
  • 10gr Moutarde
  • 6clVinaigre de Xérès,
  • 20cl Huile de tournesol

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic
Une envie de douceur et de fraicheur ?
Pain perdu façon brioche, compote de prune à l'Armagnac
Et un dessert pour cette semaine de la Gascogne !
Aiguillettes de canard snackées aux pêches et à l'Armagnac
Un plat à l'accent Gascon pour cette semaine spéciale Gascog…