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Salade de gambas aux couleurs et parfums de l'été

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
3 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue
  2. Ôter le boyau présent sur le dos de chaque gamba en les incisant délicatement, puis les couper par la moitié
  3. Réserver les gambas afin de les cuire sur le moment
  4. Laver tous les fruits et légumes, puis les sécher sur un essuie-tout ou dans un torchon propre
  5. Couper les tomates par la moitié, puis les dresser directement dans les assiettes en mélangeant les couleurs
  6. Découper les pêches et les brugnons en tranches, puis les positionner sur les assiettes
  7. Découper la burrata en gros morceaux et la répartir sur les fruits
  8. Ajouter les framboises, les mûres et les feuilles de basilic
  9. Saisir les gambas à la poêle 3 minutes avec du sel de Guérande
  10. Pendant la cuisson, assaisonner la salade avec de la fleur de sel, un peu de poivre, du vinaigre balsamique et de l’huile d'olive
  11. Une fois les gambas saisies, les disposer sur les assiettes et servir aussitôt
     

Ingrédients

  • 8 belles gambas
  • 200 grammes de tomates multicolores
  • 1 boule de burrata
  • 2 pêches
  • 2 brugnons
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de mûres
  • Quelques feuilles de basilic
  • Vinaigre balsamique, huile d’olive
  • Sel de Guérande, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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