
Samoussa au poulet et curcuma
Recettes sucrées
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
8 personnes
Préparation
- Préchauffer le four à 210°C
- Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont translucides, sortir du feu et laisser refroidir.
- Couper le poulet en petits dés.
- Le mettre à mariner, le temps de préparer le reste, avec le yaourt, le curcuma, le gingembre.
- Mélanger les oignons froids et le poulet, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
- Prendre une feuille de brick et la couper en deux.
- Plier une des moitiés en deux et déposer une cuillère de préparation sur l’une des extrémités de la feuille pliée, puis replier en forme de triangle en inversant « en haut en bas ». Arrivée au bout, refermer en bordant le reste de la feuille de brick.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, déposer les samossas, les faire dorer des 2 côtés.
- Huiler légèrement les samoussas et saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner pour 10 minutes.
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 filets de poulet
- 25cl de yaourt nature
- 1 c.à.c.de curcuma
- 1 c.à.c.de gingembre
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Graines de sésame
Ustensile
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