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Samoussa au poulet et curcuma

Recettes sucrées Automne Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont translucides, sortir du feu et laisser refroidir.
  3. Couper le poulet en petits dés.
  4. Le mettre à mariner, le temps de préparer le reste, avec le yaourt, le curcuma, le gingembre.
  5. Mélanger les oignons froids et le poulet, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
  6. Prendre une feuille de brick et la couper en deux.
  7. Plier une des moitiés en deux et déposer une cuillère de préparation sur l’une des extrémités de la feuille pliée, puis replier en forme de triangle en inversant « en haut en bas ». Arrivée au bout, refermer en bordant le reste de la feuille de brick.
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, déposer les samossas, les faire dorer des 2 côtés.
  9. Huiler légèrement les samoussas et saupoudrer de graines de sésame.
  10. Enfourner pour 10 minutes.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 25cl de yaourt nature
  • 1 c.à.c.de curcuma
  • 1 c.à.c.de gingembre
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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