Sandwich de falafels
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Faitout
Temps de préparation
30 minutes, commencer la veille
Temps de cuisson
2h20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- La veille, faire tremper toute une nuit les pois chiches et les fèves dans un saladier d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Mélanger le sésame et le jus de citron puis ajouter l'eau tiède jusqu’à l'obtention d'une crème fluide et blanche
- Les faire cuire pendant 2 heures dans une marmite d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Éplucher et émincer l’oignon, l'ail, et ciseler le persil
- Égoutter les légumineuses, puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le persil et les épices
- Réserver au frais
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis former des boules à l'aide d'une cuillère à glace
- Plonger les boules de falafel dans l’huile chaude, dès qu’ils dorent d’un côté les retourner.
- Servir dans les pains pitas, accompagné de la sauce au sésame
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche
- Le jus d'un citron
- Un peu d'eau tiède
- 125 grammes de pois chiches secs
- 125 grammes de fèves séchées
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 grosse pincée de coriandre séchée
- Du sel, du poivre
- Huile de friture
- 4 pains pitas
Ustensiles
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