 
                
            Sandwich de falafels
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Plus d’une heure
                        
                        
                                                                                                                                            Vegan
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Autocuiseur
                                                                                                                                            Faitout
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                30 minutes, commencer la veille
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                2h20 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Pour les amateurs de sandwichs pitas et de finger food !
      
                    Préparation
- La veille, faire tremper toute une nuit les pois chiches et les fèves dans un saladier d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Mélanger le sésame et le jus de citron puis ajouter l'eau tiède jusqu’à l'obtention d'une crème fluide et blanche
- Les faire cuire pendant 2 heures dans une marmite d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Éplucher et émincer l’oignon, l'ail, et ciseler le persil
- Égoutter les légumineuses, puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le persil et les épices
- Réserver au frais
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis former des boules à l'aide d'une cuillère à glace
- Plonger les boules de falafel dans l’huile chaude, dès qu’ils dorent d’un côté les retourner.
- Servir dans les pains pitas, accompagné de la sauce au sésame
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche
- Le jus d'un citron
- Un peu d'eau tiède
- 125 grammes de pois chiches secs
- 125 grammes de fèves séchées
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 grosse pincée de coriandre séchée
- Du sel, du poivre
- Huile de friture
- 4 pains pitas
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…
 
             Français
 Français
 English
 English
 
 
 
 
