
Sandwich de falafels
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Difficulté moyenne
Autocuiseur
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mélanger le sésame et le jus de citron puis ajouter l'eau tiède jusqu’à l'obtention d'une crème fluide et blanche
- La veille, faire tremper toute une nuit les pois chiches et les fèves dans un saladier d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Les faire cuire pendant 2 heures dans une marmite d'eau avec une cuillère de bicarbonate de soude
- Éplucher et émincer l’oignon, l'ail, et ciseler le persil
- Égoutter les légumineuses, puis les mixer avec l'oignon, l'ail et le persil et les épices
- Réserver au frais
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole puis former des boules à l'aide d'une cuillère à glace
- Plonger les boules de falafel dans l’huile chaude, dès qu’ils dorent d’un côté les retourner.
- Servir dans les pains pitas, accompagné de la sauce au sésame
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame blanche
- Le jus d'un citron
- Un peu d'eau tiède
- 125 grammes de pois chiches secs
- 125 grammes de fèves séchées
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1/2 botte de persil
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse pincée de cumin
- 1 grosse pincée de coriandre séchée
- Du sel, du poivre
- Huile de friture
- 4 pains pitas
Ustensile
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