Sauté de boeuf façon Stroganoff
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Couper la viande en fines lamelles, les saupoudrer de paprika
- Peler et émincer les oignons
- Nettoyer les champignons et les émincer
- Laver et ciseler l'aneth
- Monder (peler) et couper en dés les tomates
- Faire revenir les oignons dans une cocotte, y rajouter les champignons puis les dés de tomates
- Flamber au vin ou à la vodka
- Ajouter la pincée de sucre et laisser réduire
- Rajouter le paprika puis le yaourt et la crème fraîche, assaisonner
- Faire revenir le bœuf dans une huile fumante, le réserver puis déglacer les sucs avec la sauce, laisser réduire légèrement et rectifier l'assaisonnement
- Remettre la viande, saupoudrer d'aneth et servir aussitôt avec des chips de betteraves
Ingrédients
- 500 grammes de filet de bœuf
- 2 oignons
- 200 grammes de champignons de Paris
- 2 tomates
- 2 yaourts au lait entier
- 10cl de crème fraîche
- 10cl de vin blanc sec ou vodka
- 1 cuil. à soupe de paprika
- 1 botte d'aneth
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 20 grammes de beurre
- 1 pincée de sucre
Ustensile
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