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Sauté de boeuf façon Stroganoff

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper la viande en fines lamelles, les saupoudrer de paprika
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Nettoyer les champignons et les émincer
  4. Laver et ciseler l'aneth
  5. Monder (peler) et couper en dés les tomates
  6. Faire revenir les oignons dans une cocotte, y rajouter les champignons puis les dés de tomates
  7. Flamber au vin ou à la vodka
  8. Ajouter la pincée de sucre et laisser réduire
  9. Rajouter le paprika puis le yaourt et la crème fraîche, assaisonner
  10. Faire revenir le bœuf dans une huile fumante, le réserver puis déglacer les sucs avec la sauce, laisser réduire légèrement et rectifier l'assaisonnement
  11. Remettre la viande, saupoudrer d'aneth et servir aussitôt avec des chips de betteraves
     

Ingrédients

  • 500 grammes de filet de bœuf
  • 2 oignons
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 2 yaourts au lait entier
  • 10cl de crème fraîche
  • 10cl de vin blanc sec ou vodka
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 botte d'aneth
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de sucre

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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