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Soupe indienne aux lentilles corail

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler l’ail et l’oignon puis les ciseler.
  2. Peler le gingembre et le râper.
  3. Faire chauffer l’huile de coco dans la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon et gingembre.
  4. Ajouter les lentilles corail et les faire revenir 4 minutes en remuant régulièrement.
  5. Saupoudrer de curcuma et de graines de carvi.
  6. Mouiller d’un litre d’eau et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
  7. Décortiquer les crevettes et ôter le boyau en incisant la crevette sur le dos.
  8. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter la crème de coco, la coriandre ciselée et les crevettes.
  9. Mixer le tout.
  10. Rectifier l’assaisonnement selon vos envies et saupoudrer de curcuma.

Ingrédients

  • 200 gr de lentilles corail
  • 1 c. à café de curcuma
  • ½ c. à café de graine de carvi
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème de coco
  • 1 morceau de gingembre frais de 3cm
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 150 gr de crevettes roses cuites
  • Sel

Ustensile

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