 
                
            Tajine de veau au coing, carottes et miel
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
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                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Cocotte en fonte
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                30 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                1h05
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Régalez-vous avec un délicieux tajine ! 
      
                    Préparation
- Peler et ciseler les oignons. Peler et couper les carottes en sifflets. Peler le coing et le couper en 8, le mettre à pocher environ 5 minutes dans une casserole avec le jus d'un demi citron et le bâton de cannelle, puis égoutter.
- Dans une cocotte, avec un filet d’huile d’olive fumante, faire saisir les morceaux de veau puis les réserver. Ajouter les oignons, l’ail, le ras-el-hanout, le miel.
- Verser le bouillon chaud puis incorporer la cannelle, le safran et le gingembre râpé. Porter à ébullition puis laisser mijoter 30min.
- Rajouter les carottes, le coing et le demi citron. Laisser cuire 30 min de plus, assaisonner légèrement.
- Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et parsemer de coriandre et de graines de sésame.
- En accompagnement, servir avec des petites pommes de terre ou de la semoule.
Ingrédients
- 800gr de veau en morceaux
- 1 botte de carottes
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
- 1 petit morceau de gingembre
- 2gr de filament de safran
- 1 gros coing
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron bio
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Fleur de sel, poivre
- 30cl de fond de veau
Ustensile
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