
Tian de légumes
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté moyenne
Plat à four
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
La fondue de tomate :
- Préchauffer le four à 180°C
- Monder les tomates (Plonger les tomates 30 sec dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée, pour les peler facilement)
- Couper les tomates en dés, dans une cocotte faire compoter avec l’ail, le thym, le laurier sel et sucre.
La tombée d’oignons :
- Peler et émincer les oignons finement dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, les faire compoter.
Le Tian :
- Découper les légumes en fines tranches d’épaisseur égale.
- Dans une poêle allant au four ou bien un plat, monter le tian :
- Dans votre plat déposer la tombée d’oignons, la fondue de tomates et disposer les légumes en intercalant les couleurs.
- Assaisonner de sel, poivre, et sucre, parsemer de thym, verser l’huile d’olive et mettre au four jusqu'à ce que les légumes soient confits.
- Enfourner à 160°C/180°C
- Laisser cuire 45 min

Ingrédients
Tian
- 3 aubergines
- 2 courgettes longues
- 1 poivron rouge, vert et jaune
- 500gr tomates bien mûres
- 4 gousses d’ail
- 35cl Huile d'olive
- Sel, poivre
Tombée d’oignons
- 6 oignons
- 10gr de beurre
- 1c.à c. de sucre
Fondue de tomates
- 10 tomates grappes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 4 gousses d’ail
- 10cl d’huile d’olive
- 20gr de sucre
Ustensiles
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