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Tian de légumes

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Vegan Végétarienne Difficulté moyenne Plat à four Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

La fondue de tomate :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Monder les tomates (Plonger les tomates 30 sec dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée, pour les peler facilement)
  3. Couper les tomates en dés, dans une cocotte faire compoter avec l’ail, le thym, le laurier sel et sucre.

La tombée d’oignons :

  1. Peler et émincer les oignons finement dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, les faire compoter.

Le Tian :

  1. Découper les légumes en fines tranches d’épaisseur égale.
  2. Dans une poêle allant au four ou bien un plat, monter le tian : Dans votre plat, déposer la tombée d’oignons, la fondue de tomates, puis disposer les légumes en intercalant les couleurs.
  3. Assaisonner de sel, poivre, et sucre, parsemer de thym, verser l’huile d’olive et mettre au four
  4. Enfourner à 160°C/180°C environ 45 min ou jusqu'à ce que les légumes soient confits.

Ingrédients

Tian

  • 3 aubergines
  • 2 courgettes longues
  • 1 poivron rouge, vert et jaune
  • 500gr tomates bien mûres
  • 4 gousses d’ail
  • 35cl Huile d'olive
  • Sel, poivre

Tombée d’oignons

  • 6 oignons
  • 10gr de beurre
  • 1c.à c. de sucre

Fondue de tomates

  • 10 tomates grappes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 gousses d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 20gr de sucre

Ustensiles

Plat à four

Plat à four

Les avantages de la cuisson au four

La cuisson au four est recommandée pour vos volailles et rôtis, mais aussi pour obtenir de délicieux gratins ou plats familiaux par excellence comme les lasagnes, la moussaka...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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