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Toasts aux choux de Bruxelles et burrata

Recettes salées Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
4 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Les choux de Bruxelles : Nettoyer les choux de Bruxelles de leurs premières feuilles, et couper le pied
  2. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, et une noisette de beurre les faire revenir et ajouter un peu d’eau avec un ½ bouillon de bouillon de légumes pour terminer la cuisson et jusqu’à totale réduction du bouillon Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau ;
  3. Le pain : Faire griller les tranches de pain « si vous n’avez pas de four, on peut très facilement griller le pain dans une poêle »
  4. Les œufs : Dans une casserole d’eau frémissante, ajouter une cuillère de vinaigre, puis faire un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une fourchette, et déposer délicatement l’œuf préalablement casser dans un ramequin. Les cuire 4 min puis les déposer sur un papier absorbant déposer dans une assiette. Couper délicatement les barbes avec un ciseau ou bien l’aide d’un couteau.
  5. Les noisettes : Dans une poêle à sec, les faire torréfier
  6. Le montage : Sur le pain toaster, déposer les choux coupés en deux, des ¼ de burrata, l’œuf et la truite fumée. Donner un tour de moulin à poivre et mettre quelques grains de fleurs de sel sur l’œuf.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne à l’épeautre
  • 4 tranches de truite fumée
  • 2 burratas
  • 4 œufs bien frais
  • 16 choux de Bruxelles environ
  • 20gr de beurre
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • 30gr de noisettes torréfiées

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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