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Wok de canard et nouilles croustillantes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire mariner les magrets entiers avec les 4 épices.
  2. Emincer le gingembre, l’ail, le piment et les oignons nouveaux.
  3. Faire cuire à l’anglaise les pois gourmands.
  4. Faire cuire les magrets au grill 10 min environ puis les laisser reposer 10 min.
  5. Faire frire les nouilles dans un wok, 30s dans l’huile bouillante.
  6. Laisse un peu d'huile au fond du wok et y faire sauter les oignons, le gingembre, l’ail et le piment puis ajouter le jus d’orange et laisser réduire 1 min, enfin ajouter les pois gourmands et faire caraméliser.
  7. Trancher les magrets, les rajouter dans le wok avec les nouilles frites, mélanger rapidement avec les légumes caramélisés et servir parsemé de ciboule hachée.
     

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 1c.à café de 4 épices
  • 200gr de nouilles aux œufs fraîches ou sèches
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1cm de racine de gingembre frais
  • 1 petite gousse d’ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 piment rouge thaï
  • 1 c. à soupe de jus d’orange
  • 200gr de pois gourmands
  • 2c. à soupe de saké
  • 1 botte de ciboules
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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