Aller au contenu principal

Poêlée d’encornets et figues

Recettes salées Été Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Nettoyer à grande d’eau les encornets et les déposer sur un papier absorbant
  2. Couper en deux les figues
  3. Préparer le beurre : hacher les feuilles de sauge, sel, poivre et beurre pommade.
  4. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive, et faire sauter les encornets, puis ajouter les figues et le beurre et laisser cuire 10 minutes
  5. Rectifier l’assaisonnement avant de servir

Ingrédients

  • 1kg de petites seiches
  • 250gr de figues fraîches
  • 100gr de beurre
  • 10 feuilles de sauge
  • Huile d’olive Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Panais rôtis
Un plat original qui nous fait redécouvrir le panais.
Homard en cocotte, girolles sauge et roquette
Un plat de fêtes idéal, original et délicieux.
Gyozas végétariens
Une idée de recette de fête qui change !