Skip to main content

Poêlée d’encornets et figues

Recettes salées Été Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Prep time
30 minutes
Cooking time
10 minutes
Serves
4 personnes

Method

  1. Nettoyer à grande d’eau les encornets et les déposer sur un papier absorbant
  2. Couper en deux les figues
  3. Préparer le beurre : hacher les feuilles de sauge, sel, poivre et beurre pommade.
  4. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive, et faire sauter les encornets, puis ajouter les figues et le beurre et laisser cuire 10 minutes
  5. Rectifier l’assaisonnement avant de servir

Ingredients

  • 1kg de petites seiches
  • 250gr de figues fraîches
  • 100gr de beurre
  • 10 feuilles de sauge
  • Huile d’olive Sel, poivre

Utensil

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Print

Other recipes for you

Here are some recipes you might also like

Pan-fried zucchini clafoutis
Easy, no-bake zucchini clafoutis.
Soba noodle salad with grilled tofu
A colorful vegetarian salad with soba noodles, seasonal vegetable…
Mouhalabieh flan
Delicious Lebanese flan with hints of pistachio and orange blosso…