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Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20-25 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Rincer les tomates, les sécher.
  2. Dans une poêle amovible, mettre un filet d’huile d’olive, déposer les tomates, sales, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et le sucre, et les mettre au four, 20 min à 180°C.
  3. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la moutarde à l’ancienne, la crème et le parmesan. Bien mélanger puis ajouter la farine et le lait. Assaisonner.
  4. Verser le mélange sur les tomates (directement dans la poêle), disperser les feuilles de basilic et les dés de feta.
  5.  Mettre en cuisson 35 min à 190°C.
  6. Servir avec une belle salade verte, accompagnée d'une vinaigrette moutardée et de graines de grenade.

Ingrédients

  • 300 g de tomates cerises des 3 couleurs
  • 1/4 de c.à.c. de piment d’Espelette
  • 4 œufs
  • 1 c.à.s. de moutarde à l’ancienne
  • 70 g de farine 
  • 100 g de parmesan 
  • 100 g de feta
  • 5 cl de lait 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 3 brins de basilic
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre, sucre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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