Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic
Recettes salées
Été
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20-25 minutes
Quantité
6 personnes
Une envie de douceur et de fraicheur ?
Préparation
- Rincer les tomates, les sécher.
- Dans une poêle amovible, mettre un filet d’huile d’olive, déposer les tomates, sales, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et le sucre, et les mettre au four, 20 min à 180°C.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la moutarde à l’ancienne, la crème et le parmesan. Bien mélanger puis ajouter la farine et le lait. Assaisonner.
- Verser le mélange sur les tomates (directement dans la poêle), disperser les feuilles de basilic et les dés de feta.
- Mettre en cuisson 35 min à 190°C.
- Servir avec une belle salade verte, accompagnée d'une vinaigrette moutardée et de graines de grenade.
Ingrédients
- 300 g de tomates cerises des 3 couleurs
- 1/4 de c.à.c. de piment d’Espelette
- 4 œufs
- 1 c.à.s. de moutarde à l’ancienne
- 70 g de farine
- 100 g de parmesan
- 100 g de feta
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 brins de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre, sucre
Ustensile
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