Recette apéritif : Cheese-cake chèvre tomate
Recettes salées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
10mn + 3h de réfrigération
Temps de cuisson
Plat froid
Quantité
3 personnes
Préparation
- Huiler les emporte-pièces, les poser sur une plaque
- Couper 12 rondelles de tomates de même taille
- Écraser les biscuits, mélanger l’huile d’olive, le beurre et le thym
- Tasser la préparation dans le fond de l'emporte-pièce
- Couvrir de rondelles de tomate
- Hacher le chèvre sec, ajouter le chèvre frais, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, saler, poivrer
- Répartir la moitié dans les cercles, déposer une nouvelle rondelle de tomate, puis le reste de la préparation
- Tasser légèrement et réfrigérer 3 heures
- Démouler les cheese-cakes, couper en 4, ajouter quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive, et servir frais.
Ingrédients
- 4 tomates moyennes
- 6 tomates cerise
- 250 grammes de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 crottins de chèvre secs
- ½ paquet de biscuits
- 20 grammes de beurre
- ½ bouquet de ciboulette
- 3 pincées de thym
- 2 brins de basilic huile d’olive
- Sel, poivre
- Se munir d'emporte-pièces rectangulaires de préférence
Ustensile
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