Aller au contenu principal

Asperges poêlées en salade, noisette, feta tomates cerises et grenade

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Découper la feta en petits dés et la mettre à mariner avec du thym et de l’huile d’olive.
  2. Faire torréfier les noisettes dans la poêle à sec, attention les noisettes cuisent très vite. Puis les réserver.
  3. Couper le pieds des asperges fraîches, les peler légèrement si elles sont très grosses, et les couper en tronçons de 3cm environ.
  4. Dans une poêle, débuter la cuisson à découvert avec un peu d’eau, puis continuer la cuisson jusqu’à que l’eau s’évapore. Ajouter une cuillère d’huile d’olive et faire sauter les asperges. Puis les réserver.
  5. Dans la même poêle faire revenir les tomates. Avec un peu de sel, sucre huile d’olive.
  6. Égrener la grenade
  7. Découper quelques rondelles d'oignons rouge
  8. Disposer les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette de votre choix, un tour de moulin à poivre et le tour est joué ! Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 20 tomates cerises
  • 150gr de feta
  • 1/3 d’une grenade
  • 50gr de Noisette
  • Un demi oignon rouge
  • 1 branche de thym
  • 1 c.a.s d’huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.