Aller au contenu principal

BÁNH MÌ au poulet

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
1h + 1 nuit de repos
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. La veille : Mettre les carottes et le radis dans un grand saladier et les saupoudrer d’une cuillère à café de sel fin et d’une cuillère à soupe de sucre.
  2. Malaxer le tout pendant deux minutes.
  3. Mettre le mélange de légumes et les rondelles de citron vert dans un bocal.
  4. Par-dessus, verser les 100 millilitres de vinaigre blanc et les 5 centilitres de vinaigre de riz.
  5. Ajouter 15 centilitres d’eau chaude et laisser mariner au minimum une nuit au réfrigérateur.
  6. Cette préparation peut se conserver 4 semaines au réfrigérateur.
  7. Aplatir le poulet à l’aide d’un attendrisseur de viande et le couper en lamelles.
  8. Dans un saladier, mélanger la citronnelle, le sucre, les échalotes, la sauce nuoc-mâm, la sauce de soja, l’huile de sésame, l’huile de colza, l’ail et le poivre.
  9. Ajouter le poulet et l’enduire complètement du mélange.
  10. Couvrir et réfrigérer pendant toute une nuit.
  11. Le jour même, verser le poulet et la marinade dans une poêle à froid.
  12. Faire cuire le tout à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  13. Ouvrir les baguettes en deux et étaler de la sauce Sriracha sur une des faces de chaque baguette.
  14. Une fois la préparation au poulet cuite, garnir les baguettes de cette préparation et de légumes.
  15. Parsemer de piment thaï (optionnel).
  16. Garnir enfin de tranches de rondelles de concombre libanais et de coriandre fraîche.

Ingrédients

  • 2 grosses carottes, pelées et coupées en fine julienne
  • 1 daïkon (radis blanc), pelé et coupé en fine julienne
  • 1 citron vert, coupé en rondelles fines
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 millilitres de vinaigre blanc
  • 5 centilitres de vinaigre de riz
  • 15 centilitres d’eau chaude 
  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 échalote, coupée en fines lamelles
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail pressées
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 1 piment thaï haché finement (optionnel)
  • 1/2 concombre libanais coupé en tranches très minces
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche (avec tiges)
  • 2 baguettes de pain

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Blanquette de coquillage
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !
Brunch avec Sitram Pancakes épinards et Chai Latte
Des pancakes aux épinards, un Chai Latte, et des petites tartines…
Gnocchis à la betterave et au pistou
Une recette originale qui révolutionne la recette des gnocchis !