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Beignets sucrés au potiron

Recettes sucrées Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Wok
Temps de préparation
30 min + 30 min de repos
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Couper le potiron en cubes grossiers, puis les mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. Une fois cuits, les égoutter, puis les laisser refroidir légèrement.
  3. Conserver un peu d’eau de cuisson.
  4. Mélanger la farine et la demi-cuillère de cannelle avec la pulpe de potiron.
  5. Diluer la levure de boulanger dans un peu d’eau de cuisson tiède.
  6. Ajouter le cognac, puis la levure dans la farine et bien travailler l’appareil.
  7. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
  8. Lorsque la pâte est bien levée, à l’aide de 2 cuillères à soupe ou d’une douille à pâtisserie, faire des pâtons et les faire frire dans un wok ou une casserole d’huile de friture bien chaude.
  9. Lorsque les beignets prennent une coloration bien dorée, les retirer de l’huile et les déposer sur un papier absorbant.
  10. Pour finir, saupoudrer les beignets de sucre glace et de cannelle.

Ingrédients

  • 500 grammes de chair de potiron (ou à défaut, de potimarron)
  • 625 grammes de farine de blé
  • 250 grammes de levure de boulanger
  • ½ verre d’armagnac
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Huile de friture
  • Cannelle et sucre glace à saupoudrer

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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