
Bento varié : Tomate-Mozza
Recettes salées
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Un grand classique des saveurs de l'été à déguster partout.
Préparation
- Monder les tomates : mettre une casserole d’eau à bouillir, préparer les tomates en ôtant le pédoncule puis en faisant une croix à l’opposé avec la pointe du couteau.
- Les plonger dans l’eau bouillante, compter 30 secondes puis les rafraîchir dans une casserole d’eau glacée
- Peler et couper les tomates en intercalant des tranches de mozzarella, assaisonner à la fleur de sel et avec un tour de moulin à poivre
- Verser un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic, puis placer dans un compartiment du bento ou de la lunch box
Ingrédients
- 300 grammes de tomates cœur de bœuf
- 200 grammes de mozzarella
- 15 centilitres d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Fleur de sel
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…