
Bouillon léger de châtaignes, croûtons de pain d’épices
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes
Bouillon léger de châtaignes, croûtons de pain d’épices c'est notre nouvelle recette par la cheffe Pascale.
Préparation
- Eplucher les échalotes et les émincer
- Chauffer le bouillon de poule
- Chauffer l'huile d'olive dans la casserole, ajouter le beurre, puis les échalotes émincées et les châtaignes, laisser suer à feu doux
- Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de poule et laisser cuire à frémissement pendant 45 min.
- Incorporer la crème fleurette et poursuivre la cuisson 15min à feu doux.
- Réserver 8 châtaignes pour la finition.
- Mixer le bouillon puis passer au chinois étamine. Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une poêle, faire dorer les tranches de pain d’épices, puis les couper en bâtonnets ou en dés.
- Verser le bouillon dans de jolis bols, déposer quelques croûtons de pain d'épices et une châtaigne dans chacun avant de servir.


Ingrédients
Pour le velouté :
- 1Kg de châtaignes
- 3 échalotes
- 30gr de beurre
- 1,3 litre de bouillon de poule
- 15cl de vin blanc liquoreux
- 20cl de crème fleurette
- 3cl d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Fleur de sel, poivre
- 3 tranches de pain d’épices
Ustensiles
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