
Bouillon léger de châtaignes, croûtons de pain d’épices
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes
Bouillon léger de châtaignes, croûtons de pain d’épices c'est notre nouvelle recette par la cheffe Pascale.
Préparation
- Eplucher les échalotes et les émincer
- Chauffer le bouillon de poule
- Chauffer l'huile d'olive dans la casserole, ajouter le beurre, puis les échalotes émincées et les châtaignes, laisser suer à feu doux
- Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de poule et laisser cuire à frémissement pendant 45 min.
- Incorporer la crème fleurette et poursuivre la cuisson 15min à feu doux.
- Réserver 8 châtaignes pour la finition.
- Mixer le bouillon puis passer au chinois étamine. Rectifier l'assaisonnement.
- Dans une poêle, faire dorer les tranches de pain d’épices, puis les couper en bâtonnets ou en dés.
- Verser le bouillon dans de jolis bols, déposer quelques croûtons de pain d'épices et une châtaigne dans chacun avant de servir.


Ingrédients
Pour le velouté :
- 1Kg de châtaignes
- 3 échalotes
- 30gr de beurre
- 1,3 litre de bouillon de poule
- 15cl de vin blanc liquoreux
- 20cl de crème fleurette
- 3cl d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Fleur de sel, poivre
- 3 tranches de pain d’épices
Ustensiles
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…