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Bouillon léger de châtaignes, croûtons de pain d’épices

Recettes salées Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Casserole Poêle
Prep time
15 minutes
Cooking time
45 minutes
Serves
8 personnes

Method

  1. Eplucher les échalotes et les émincer
  2. Chauffer le bouillon de poule
  3. Chauffer l'huile d'olive dans la casserole, ajouter le beurre, puis les échalotes émincées et les châtaignes, laisser suer à feu doux
  4. Déglacer au vin blanc, ajouter le bouillon de poule et laisser cuire à frémissement pendant 45 min.
  5. Incorporer la crème fleurette et poursuivre la cuisson 15min à feu doux.
  6. Réserver 8 châtaignes pour la finition.
  7. Mixer le bouillon puis passer au chinois étamine. Rectifier l'assaisonnement.
  8. Dans une poêle, faire dorer les tranches de pain d’épices, puis les couper en bâtonnets ou en dés.
  9. Verser le bouillon dans de jolis bols, déposer quelques croûtons de pain d'épices et une châtaigne dans chacun avant de servir.

Ingredients

Pour le velouté :

  • 1Kg de châtaignes
  • 3 échalotes
  • 30gr de beurre
  • 1,3 litre de bouillon de poule
  • 15cl de vin blanc liquoreux
  • 20cl de crème fleurette
  • 3cl d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • Fleur de sel, poivre
  • 3 tranches de pain d’épices

Utensils

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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