Boulettes de viande à la sauce tomate
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Entre 30 minutes et 1 heure
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté facile
                        
                        
                                                                                                                                            Autocuiseur
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                30 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                20 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                10 personnes
      
                                    Les classiques boulettes de viande avec une délicieuse sauce tomate. 
      
                    Préparation
- Peler et ciseler les oignons et les carottes. Peler les gousses d'ail et les émincer.
 - Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive puis faire suer les oignons , les carottes et l'ail pendant 5 min. Verser le vin rouge et faire réduire à sec puis ajouter les tomates concassées, sel, poivre, sucre, et bouquet garni.
 - Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 30min.
 - Dépressuriser et réserver.
 - Peler et hacher l’oignon, mixer le pain, mélanger la chair à saucisse, le bœuf haché, la chapelure de pain, le parmesan et les œufs. rectifier l'assaisonnement. réaliser des boulettes en les façonnant avec les mains humides.
 - Dans l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive et déposer délicatement les boulettes afin de les saisir sur toutes les faces puis ajouter la sauce tomate.
 - Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min.
 - Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
 - Servir avec des spaghettis, du parmesan et quelques feuilles de basilic.
 
Ingrédients
- 800 g de chair à saucisse sans gluten
 - 1 oignon
 - 1/2 botte de persil
 - 100 g de pain blanc sans gluten
 - 2 œufs
 - 1 kg de bœuf haché
 - 85 g de parmesan râpé
 - Huile d'olive
 - Sel, poivre
 - Huile d'olive
 - 2 oignons
 - 1 grosse carotte
 - 4 gousses d'ail
 - 1 bouquet garni (thym, tiges de persil, laurier)
 - 1.6 kg de tomates concassées en conserve ou fraîches
 - 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
 - 15 cl de vin rouge
 - Quelques feuilles de basilic
 - 400 g de spaghettis sans gluten
 - 50 g de parmesan râpé
 
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