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Brioche des rois en cocotte

Recettes sucrées Hiver Plus d’une heure Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
5h (temps de pousse)
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Faire macérer les fruits dans de l’eau de fleur d’oranger.
  2. Mettre les ingrédients dans la cuve du batteur, sauf le beurre et les fruits.
  3. Pétrir à l’aide du crochet en vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
  4. Ajouter le beurre souple et pétrir à nouveau 2 minutes environ, jusqu’à que la pâte se détache du bol.
  5. Incorporer les fruits confits macérés puis débarrasser la pâte dans un cul-de-poule et mettre un papier film.
  6. Laisser pointer 1h45 à température ambiante.
  7. Poser la boule sur le plan de travail fariné. Faire une grosse boule et la déposer dans la cocotte en fonte. Laisser pousser 2H30/3h à température ambiante.
  8. Dorer la pâte avec un pinceau trempé d’œuf battu avec une pincée de sel et parsemer de sucre en grains.
  9. Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30/35 min.
  10. Laisser refroidir puis napper avec du nappage abricot et décorer avec des fruits confits.

Ingrédients

  • 240gr de fruits confits
  • 20Gr de fleurs d’oranger
  • 500gr de farine T45
  • 70gr de sucre
  • 12gr de sel
  • 18gr de lait entier
  • 300gr d’œufs (bien froids)
  • 20gr de levure de boulanger
  • 250gr de beurre
  • Pour le décor : 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Fruits confits
  • Nappage abricot

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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