
Brioche des rois en cocotte
Recettes sucrées
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
5h (temps de pousse)
Temps de cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Faire macérer les fruits dans de l’eau de fleur d’oranger.
- Mettre les ingrédients dans la cuve du batteur, sauf le beurre et les fruits.
- Pétrir à l’aide du crochet en vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
- Ajouter le beurre souple et pétrir à nouveau 2 minutes environ, jusqu’à que la pâte se détache du bol.
- Incorporer les fruits confits macérés puis débarrasser la pâte dans un cul-de-poule et mettre un papier film.
- Laisser pointer 1h45 à température ambiante.
- Poser la boule sur le plan de travail fariné. Faire une grosse boule et la déposer dans la cocotte en fonte. Laisser pousser 2H30/3h à température ambiante.
- Dorer la pâte avec un pinceau trempé d’œuf battu avec une pincée de sel et parsemer de sucre en grains.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30/35 min.
- Laisser refroidir puis napper avec du nappage abricot et décorer avec des fruits confits.
Ingrédients
- 240gr de fruits confits
- 20Gr de fleurs d’oranger
- 500gr de farine T45
- 70gr de sucre
- 12gr de sel
- 18gr de lait entier
- 300gr d’œufs (bien froids)
- 20gr de levure de boulanger
- 250gr de beurre
- Pour le décor : 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Fruits confits
- Nappage abricot
Ustensile
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