Aller au contenu principal

Brochettes de poulet à la citronnelle

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Grill Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Peler et hacher l’ail.
  2. Émincer les bâtons de citronnelle.
  3. Émincer les filets de poulet dans le sens de la longueur.
  4. Préparer la marinade : ail, citronnelle ciselée, sauce soja sauce teriyaki et huile d’olive, mélanger puis ajouter le poulet émincé.
  5. Sur des brochettes en bois, piquer le poulet puis le badigeonner avec le reste de la marinade.
  6. Dans une poêle et une huile chaude, déposer les brochettes et les faire bien dorer.
  7. Servir avec un quart de citron vert, parsemer de cacahuètes et coriandre hachée, accompagnées de nouilles de riz.

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 3 filets de poulet
  • 3 cuil à soupe de sauce soja
  • 3 cuil à soupe de sauce teriyaki
  • 2 cuillères de cacahuètes concassées
  • Spaghetti de riz
  • 3 brins de coriandre

Ustensiles

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.
Carottes grillées à l'orange et magrets
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !