Aller au contenu principal

Yakitori de filet mignon de porc à la moutarde et à l’ananas

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Difficulté facile Grill
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
9 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Couper les filets mignons de porc en cube de 1,5 cm
  2. Mélanger dans un saladier les 2 moutardes avec l’huile d’olive, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre
  3. Ajouter la viande et bien mélanger, réserver le reste de marinade.
  4. Filmer et laisser mariner 30 minutes au frais
  5. Couper le poivron jaune, l’oignon rouge en tranche assez large pour réaliser les brochettes et l’ananas en cube
  6. Faire les brochettes en enfilant les morceaux de viande marinés, l’ananas, l’oignon et le poivron jaune
  7. Faire cuire dans une poêle grill, en badigeonnant les brochettes avec le reste de marinade au fur et à mesure de la cuisson
  8. Dégustez avec une salade ! Bon appétit !

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 c.à.s. de moutarde
  • 2 c.à.s de moutarde à l’ancienne
  • 15 cl de sauce soja
  • 1 c.à.s la cassonade
  • 1 c.à.s de vinaigre.
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 poivron vert
  • ½ ananas frais
  • 1 oignon rouge
  • ½ poivrons jaune
  • Sel, poivre

Ustensile

Grill

Grill

Les avantages du grill

La poêle grill permet grâce à ses reliefs de recréer un effet de grillade, sans que vos aliments ne baignent dans leur jus ou leur gras. Un petit goût de barbecue toute l’année !

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Yakitori de filet mignon de porc à la moutarde et à l’ananas
Une recette pour faire un barbecue où vous voulez quand vous voul…
Focaccia fraise et fromage frais
Une recette originale de focaccia pour la douceur et le croustill…
Pâtes aux coquillages et pesto de fanes de radis
Un pesto comme vous n'en avez jamais goûté !