Aller au contenu principal

Brownie chocolat à la poêle

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Dans un premier temps, préchauffer le four à 160°C.
  2. Mettre le chocolat au lait et le beurre demi-sel dans un récipient, puis les faire fondre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis.
  4. Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre.
  5. Incorporer à ce dernier mélange la farine et la levure, puis ajouter les noix du Brésil et remuer le tout délicatement.
  6. Chemiser sa poêle en inox de beurre afin que le gâteau soit facilement démoulable.
  7. Peler les bananes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
  8. Enfin, verser la pâte au chocolat dans la poêle, et déposer par-dessus les moitiés de bananes.
  9. Enfourner durant 60 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrer les bananes de sucre et faire caraméliser.
     

Ingrédients

  • 250 grammes de chocolat au lait
  • 250 grammes de beurre demi-sel
  • 250 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe
  • 180 grammes de farine
  • 100 grammes de noix du Brésil
  • 40 grammes de cacao amer
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 œufs
  • 4 bananes Frécinette

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.