
Brownie chocolat à la poêle
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
6 personnes
Épatez vos invités avec un délicieux gâteau au chocolat !
Préparation
- Dans un premier temps, préchauffer le four à 160°C.
- Mettre le chocolat au lait et le beurre demi-sel dans un récipient, puis les faire fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis.
- Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre.
- Incorporer à ce dernier mélange la farine et la levure, puis ajouter les noix du Brésil et remuer le tout délicatement.
- Chemiser sa poêle en inox de beurre afin que le gâteau soit facilement démoulable.
- Peler les bananes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Enfin, verser la pâte au chocolat dans la poêle, et déposer par-dessus les moitiés de bananes.
- Enfourner durant 60 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrer les bananes de sucre et faire caraméliser.


Ingrédients
- 250 grammes de chocolat au lait
- 250 grammes de beurre demi-sel
- 250 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe
- 180 grammes de farine
- 100 grammes de noix du Brésil
- 40 grammes de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs
- 4 bananes Frécinette
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…