Brownie chocolat à la poêle
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
6 personnes
Épatez vos invités avec un délicieux gâteau au chocolat !
Préparation
- Dans un premier temps, préchauffer le four à 160°C.
- Mettre le chocolat au lait et le beurre demi-sel dans un récipient, puis les faire fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis.
- Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre.
- Incorporer à ce dernier mélange la farine et la levure, puis ajouter les noix du Brésil et remuer le tout délicatement.
- Chemiser sa poêle en inox de beurre afin que le gâteau soit facilement démoulable.
- Peler les bananes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Enfin, verser la pâte au chocolat dans la poêle, et déposer par-dessus les moitiés de bananes.
- Enfourner durant 60 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrer les bananes de sucre et faire caraméliser.
Ingrédients
- 250 grammes de chocolat au lait
- 250 grammes de beurre demi-sel
- 250 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe
- 180 grammes de farine
- 100 grammes de noix du Brésil
- 40 grammes de cacao amer
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs
- 4 bananes Frécinette
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…