Burger végétarien au tempeh, coleslaw et sauce barbecue
      
                    Préparation
- Préparer la sauce barbecue en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient : le ketchup, le sirop d’érable, le paprika fumé, le vinaigre de cidre, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, les flocons de piment et l’huile de colza.
 - Réserver au frais.
 - Couper le tempeh en morceaux rectangulaires de taille égale.
 - Faire mariner le tempeh dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 3 cuillères à soupe de sauce soja.
 - Pendant ce temps, entamer la préparation du coleslaw.
 - Éplucher les carottes et les oignons, épépiner les poivrons.
 - Râper finement tous les légumes : carottes, oignons, chou et poivrons.
 - Mettre les légumes dans un saladier, et les faire mariner pendant 10 minutes avec une 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
 - Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre de cidre et y ajouter 3 cuillères à soupe de sucre pour en faire un sirop.
 - Rincer rapidement le coleslaw, bien l'égoutter, puis le faire mariner avec le sirop de vinaigre et 1 cuillère à soupe d’huile de colza. Saler et poivrer.
 - Couper les buns en deux. Badigeonner les faces intérieures d'huile d'olive, puis les faire dorer dans une poêle chaude.
 - Dans une seconde poêle, faire dorer le tempeh.
 - Une fois bien dorées, tartiner les faces intérieures des buns de sauce barbecue.
 - Les garnir de coleslaw, ajouter le tempeh et refermer.
 
Ingrédients
Pour les burgers :
- 4 buns
 - 400 grammes de tempeh nature
 - 3 cuillères à soupe de sauce soja
 - 2 cuillères à soupe d’huile de colza
 - Huile d'olive
 - 2 carottes moyennes
 - 400 grammes de chou blanc
 - 1 oignon
 
Pour le coleslaw :
- 
2 carottes moyennes
 - 
400 grammes de chou blanc
 - 
1 oignon
 - 
1 poivron rouge
 - 
1 poivron vert
 - 
5 cuillères à soupe de sucre
 - 
1 cuillère à café de sel
 - 
10 centilitres de vinaigre de cidre
 - 
1 cuillère à soupe d’huile de colza
 - 
Sel et poivre
 
Pour la sauce barbecue :
- 
170 grammes de ketchup
 - 
3 cuillères à café de sirop d'érable
 - 
2 cuillères à café rases de paprika fumé
 - 
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
 - 
1/2 cuillère à café d'ail en poudre
 - 
1/2 cuillère à café d'oignon en poudre
 - 
1/2 cuillère à café de flocons de piment
 - 
2 cuillères à soupe d'huile de colza
 
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