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Calamars à la Thaï

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
8 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, puis réserver.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les vermicelles à cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Les couper en tronçons lorsqu'ils sont assez souples.
  3. Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients nécessaires à la confection de la farce.
  4. Garnir les calamars avec cette farce.
  5. Fermer le calamar avec une pique en bois.
  6. Verser 3cm d’eau au fond de la cuve de l’autocuiseur, placer les encornets avec les têtes et les tentacules dans un panier vapeur, puis fermer le couvercle et cuire 8min.
  7. La cuisson terminée, laisser s’échapper la vapeur puis ouvrir le couvercle.
  8. Disposer dans une assiette, retirer la pique en bois, napper de sauce et décorer de coriandre. Déguster avec du riz et la sauce restante.

Ingrédients

  • 2 grands calamars nettoyés
  • Quelques pluches de cerfeuil

Pour la sauce :

  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mam
  • Piment d’Espelette
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel

Pour la farce :

  • 300 grammes de poitrine de porc hachée
  • ½ oignon ciselé
  • 2 gousses d’ail haché
  • 20 grammes de vermicelles de haricots mungo
  • 1/3 de botte de coriandre, hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café rase de sel et de poivre

Ustensile

Autocuiseur

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