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Cannellonis gratinés aux épinards, feta, ricotta et veau

Recettes salées Printemps Été Plus d’une heure Difficulté moyenne Plat à four
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Enlever la queue des épinards, laver et les hacher grossièrement
  2. Les faire suer au beurre fondu dans une poêle, quelques minutes, les assaisonner
  3. Hacher grossièrement le pignons et les faire torréfier dans une poêle sèche
  4. Dans une poêle faire revenir la viande hachée à feu vif puis la faire refroidir
  5. Hors du feu ajouter à la viande, les pignons, la feta en dés ainsi que les épinards et la ricotta. Rectifier l’assaisonnement
  6. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tubes de cannellonis quelques minutes puis les mettre dans de l’eau froide
  7. Bien les égoutter sur un papier absorbant puis les garnir avec une poche à douille
  8. Mettre quelques cuillères de sauce tomate au fond du plat puis disposer les cannellonis
  9. Recouvrir du coulis de tomates et ajouter quelques dés de feta et de pignon. Saupoudrer de parmesan
  10. Mettre en cuisson 40 minutes à 180°
  11. Les servir aussitôt, bon appétit !

Ingrédients

  • 12 Tubes de cannellonis
  • 600gr d’épinards
  • 400gr de viande de veau hachée
  • 150 gr de feta
  • 100gr de ricotta
  • 40gr de pignon de pin
  • 80cl de coulis de tomates
  • 20gr de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 100gr de parmesan

Ustensile

Plat à four

Plat à four

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