 
                
            Cannellonis gratinés aux épinards, feta, ricotta et veau
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                        
                        
                                                    Plus d’une heure
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Plat à four
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                45 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                1 heure
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Une recette parfaite pour des soirées fraiches !
      
                    Préparation
- Enlever la queue des épinards, laver et les hacher grossièrement
- Les faire suer au beurre fondu dans une poêle, quelques minutes, les assaisonner
- Hacher grossièrement le pignons et les faire torréfier dans une poêle sèche
- Dans une poêle faire revenir la viande hachée à feu vif puis la faire refroidir
- Hors du feu ajouter à la viande, les pignons, la feta en dés ainsi que les épinards et la ricotta. Rectifier l’assaisonnement
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tubes de cannellonis quelques minutes puis les mettre dans de l’eau froide
- Bien les égoutter sur un papier absorbant puis les garnir avec une poche à douille
- Mettre quelques cuillères de sauce tomate au fond du plat puis disposer les cannellonis
- Recouvrir du coulis de tomates et ajouter quelques dés de feta et de pignon. Saupoudrer de parmesan
- Mettre en cuisson 40 minutes à 180°
- Les servir aussitôt, bon appétit !
 
                                         
                                        Ingrédients
- 12 Tubes de cannellonis
- 600gr d’épinards
- 400gr de viande de veau hachée
- 150 gr de feta
- 100gr de ricotta
- 40gr de pignon de pin
- 80cl de coulis de tomates
- 20gr de beurre
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 100gr de parmesan
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…
 
             Français
 Français
 English
 English
 
 
 
