Caramels au chocolat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
10 caramels
Préparation
- Préparer tous vos ingrédients au gramme près !
- Hacher le chocolat finement. Dans une casserole en inox, verser la crème et le chocolat puis ajouter le miel. Faire fondre à feu doux. Ajouter ensuite le sucre semoule et mélanger.
- Puis porter à ébullition entre 116°C et 135°C. Pour savoir si la cuisson est bonne : prélever une petite quantité de caramel avec une cuillère à café que vous plongerez dans de l’eau froide ; vous devez pouvoir former une petite boule de caramel entre vos doigts et celle-ci doit rester légèrement souple.
- Ajouter le sel et verser la préparation dans un récipient tapissé d’un film alimentaire qui supporte la chaleur. (à vérifier sur l’emballage avant de l’acheter) Couvrir avec le film et laisser durcir à température ambiante.
- Une fois le caramel refroidi tirer simplement sur le papier film puis déposer la plaque sur une planche. Couper en rectangles ou en carrés avec un grand couteau affûté. Emballer dans du papier cellophane (on en trouve dans les magasins spécialisés pour la pâtisserie).
Ingrédients
- 125gr de chocolat noir à 50/60% de cacao
- 200gr de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de miel de fleurs
- 200gr de sucre semoule
- 1 pincée de fleur de sel
Ustensile
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