
Carottes rôties au sirop d'érable
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Préparation
- Peler les carottes. Les découper en quatre dans leur longueur.
- Dans une poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir et faire cuire 8min environ.
- Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.
- Servir accompagné d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.

Ingrédients
- 4 carottes
- 2 c à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Daube de betteraves, raisin noir, persil, graines de tournesol
Une recette de tradition française revisitée de façon originale e…