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Carottes rôties au sirop d'érable

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Peler les carottes. Les découper en quatre dans leur longueur.
  2. Dans une poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir et faire cuire 8min environ.
  3. Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.
  4. Servir accompagné d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.
     

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 c à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin en grains
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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