Aller au contenu principal

Carottes rôties au sirop d'érable

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
2 personnes
Cette recette vous fera aimer les légumes, sans aucun doute !

Préparation

  1. Peler les carottes. Les découper en quatre dans leur longueur.
  2. Dans une poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir et faire cuire 8min environ.
  3. Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.
  4. Servir accompagné d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.
     

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 2 c à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin en grains
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…