
Chakchouka
Recettes salées
Été
Automne
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette colorée, pour prolonger l'été !
Préparation
- Éplucher et hacher l’oignon et l’ail, puis mélanger avec l’huile d’olive.
- Couper les piments en 2, retirer les pépins. Les émincer en fines lanières.
- Dans un récipient, mélanger la coriandre (graines), le paprika, le cumin et le piment d’Espelette.
- Effeuiller le persil et la coriandre puis les ciseler.
- Mettre les oignons et l’ail dans la poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, suivis des piments.
- Assaisonner les légumes avec le mélange d’herbes. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5-10 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Recouvrir les légumes avec les tomates concassées et remuer. Laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
- Faire 4 puits avec les légumes, casser un œuf au centre en évitant de briser le jaune.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit cuit comme vous le souhaitez.
- Retirer la poêle en fonte et parsemer d’herbes fraîches sur le dessus.
- Déguster !


Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 piments longs rouges non piquants
- 2 piments longs verts non piquants
- 3 cuillères à soupe de coriandre (graines)
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe.de cumin (graines)
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- 300gr de concassée de tomates fraîches
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 4 œufs
- 1/2 bottes de persil
- 3 brins de coriandre
- Sel, poivre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…