Aller au contenu principal

Chakchouka

Recettes salées Été Automne Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail, puis mélanger avec l’huile d’olive.
  2. Couper les piments en 2, retirer les pépins. Les émincer en fines lanières.
  3. Dans un récipient, mélanger la coriandre (graines), le paprika, le cumin et le piment d’Espelette.
  4. Effeuiller le persil et la coriandre puis les ciseler.
  5. Mettre les oignons et l’ail dans la poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, suivis des piments.
  6. Assaisonner les légumes avec le mélange d’herbes. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 5-10 minutes. Mélanger de temps en temps.
  7. Recouvrir les légumes avec les tomates concassées et remuer. Laisser mijoter pendant 10-12 minutes.
  8. Faire 4 puits avec les légumes, casser un œuf au centre en évitant de briser le jaune.
  9. Laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit cuit comme vous le souhaitez.
  10. Retirer la poêle en fonte et parsemer d’herbes fraîches sur le dessus.
  11. Déguster !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 piments longs rouges non piquants
  • 2 piments longs verts non piquants
  • 3 cuillères à soupe de coriandre (graines)
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe.de cumin (graines)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • 300gr de concassée de tomates fraîches
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 œufs
  • 1/2 bottes de persil
  • 3 brins de coriandre
  • Sel, poivre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Blanquette de coquillage
Une blanquette qui change pour un goût tout doux et iodé !
Brunch avec Sitram Pancakes épinards et Chai Latte
Des pancakes aux épinards, un Chai Latte, et des petites tartines…
Gnocchis à la betterave et au pistou
Une recette originale qui révolutionne la recette des gnocchis !