
Chocolat chaud maison
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer la crème à 80°C, et mettre le chocolat finement haché et le cacao, hors du feu : réaliser une ganache.
- Faire chauffer le lait et le sucre puis fendre la vanille en deux et la faire infuser dedans.
- Servir la ganache chaude dans un petit pot ainsi que le lait chaud (cela permet de faire son chocolat à consistance voulue).
Astuces
- Le chocolat ne doit pas bouillir, ne pas dépasser les 85°C-90°C
- Le chocolat peut être aromatisé aux 4 épices, cannelle, safran et bien entendu avec un brin de chantilly...
- Pour les enfants, faire tremper des chamallows, des churros…

Ingrédients
- 500gr de lait entier
- 20gr de sucre roux
- 200gr de chocolat (55% de cacao)
- 20gr de cacao en poudre
- 420gr de crème liquide
Ustensile
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