
Chutney de kakis
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Éplucher et râper le gingembre.
- Éplucher et couper en petits morceaux la poire et les kakis.
- Couper en petits morceaux le citron confit.
- Éplucher et ciseler les oignons rouges.
- Dans une cocotte en fonte chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les laisser dorer légèrement.
- Ajouter par la suite les morceaux de citron confit, de poire et de gingembre, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Verser dans la cocotte les 20 centilitres de vinaigre puis les morceaux de kakis et le sucre, ainsi que la cuillère à café d’épices.
- Laisser cuire le tout à feu doux et à couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement.
- Une fois cuit, verser le chutney dans un pot préalablement ébouillanté, puis fermer le couvercle.
- Servir le chutney pour accompagner un rôti ou du gibier.
Ingrédients
- 2 kakis astringents mûrs
- 2 oignons rouges
- 1 poire
- 180 grammes de sucre roux
- 20 centilitres de vinaigre de cidre
- 3 centimètres de gingembre frais
- 1 citron confit au sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de coriandre moulue, cannelle, et cumin en poudre
Ustensile
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