Clafoutis de bananes à la poêle
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
18 minutes
Quantité
4 personnes
Une version revisitée du clafoutis, à réaliser avec une poêle compatible four.
Préparation
- Mettre le four à préchauffer à 190°C
- Laver le citron vert, râper le zeste et presser le tout
- Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur
- Arroser de jus de citron vert et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade
- Laisser macérer le temps de préparer la pâte
- Dans un bol, mélanger la farine, les 60 grammes de cassonade, les 3/4 du zeste de citron vert et du sel
- Délayer avec le fouet en ajoutant le lait de coco petit à petit, puis les œufs (si la pâte fait des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant)
- Répartir sans les superposer, les rondelles de bananes dans la poêle préalablement beurrée
- Couvrir de crème, saupoudrer de zeste de citron et enfourner 15 minutes
- Laisser refroidir
- Saupoudrer le clafoutis de cassonade et les faire dorer avec un fer ou bien 3 minutes au grill
- À servir frais ou tiède avec une boule de glace à la noix de coco
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- 1 citron vert
- 60 grammes de cassonade + 2 cuillères à soupe
- 80 grammes de farine
- 25 centilitres de lait de coco
- 3 œufs
- Beurre
- 1 pincée de sel
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…