Clafoutis de courgettes à la poêle
Recettes salées
Printemps
Été
Moins de 30 minutes
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet les œufs, la farine, la crème et le lait. Ajouter le parmesan et le basilic, les herbes, assaisonner.
- Dans une poêle de cuisson antiadhésive, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les échalotes ciselées, les quartiers de courgette, les dés de poivrons jaunes ainsi que les tranches de chorizo.
- Les répartir de façon harmonieuse dans la poêle, ajouter les tomates séchées, les pignons et les olives noires. Verser l’appareil (le mélange œufs - farine -lait) délicatement et mettre sur feu doux.
- Faire cuire 5 à 6 min puis à l’aide d’un couvercle ou bien d’une assiette, retourner le clafoutis. Pensez à prendre un torchon pour vous protéger la main !
- Terminer la cuisson 4/5min de l’autre côté et servir le clafoutis avec un mélange de jeunes pousses.
Ingrédients
- 3 œufs
- 50 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait
- 80 gr de farine
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 4/5 tomates séchées
- 1 mini poivron jaune
- 6 olives noires
- 2 c.à.s.de parmesan
- 1 c.à.s. de pignons
- 1 c.à.s. de basilic
- 50 gr de chorizo
- Thym, Romarin
- Sel, poivre
Ustensile
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