
Clafoutis aux fraises et nougat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Notre clafoutis de saison sera ravir vos papilles avec le retour des fraises !
Préparation
- Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
- Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
- Détailler le nougat en petits morceaux.
- Beurrer et sucrer le moule.
- Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
- Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
- Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
Ingrédients
- 500 gr de fraises
- 50 gr de nougat
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 150 gr de sucre roux
- 50 gr de maïzena
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- Beurre
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…