Aller au contenu principal

Clafoutis aux fraises et nougat

Recettes sucrées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
  2. Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
  3. Détailler le nougat en petits morceaux.
  4. Beurrer et sucrer le moule.
  5. Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
  6. Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
  7. Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
     

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 50 gr de nougat
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 50 gr de maïzena
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Steak de boeuf accompagné de légumes de saison
Un succulent avant goût de l'été.
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…