Aller au contenu principal

Curieux de découvrir les surprises qu'on vous concocte pour nos 60 ans ?

C'est par ici

Clafoutis aux fraises et nougat

Recettes sucrées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.
  2. Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.
  3. Détailler le nougat en petits morceaux.
  4. Beurrer et sucrer le moule.
  5. Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.
  6. Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.
  7. Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.
     

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 50 gr de nougat
  • 4 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 gr de sucre roux
  • 50 gr de maïzena
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Fondue de Noël
Pour partager une fondue en famille, rien de tel que Noël pour av…
Rillette de faisan
Une rillette originale pour les fêtes qui arrivent !
Daube de betteraves, raisin noir, persil, graines de tournesol
Une recette de tradition française revisitée de façon originale e…